2015年8月3日 星期一

[露營]2014東眼山冬天首露


這麼久以前的事情,但是因為真的很有趣,還是想要好好寫下來,因為之後小圈圈每一次露營我們都會提到首露的克難,就會很慶幸現在的營地很舒適、天氣很好、食物很好吃、浴室有完整的門….,不論怎麼樣,都比我們的首露還好,這次把講了一百次的首露再次重現。


東眼山啦嘎營地當天包場,我們四個人手忙腳亂地搭起帳篷,因為啦嘎有木棧板與碎石地,我們選擇把帳篷搭在木棧板上但是我們卻沒有魚骨地釘(這也是後來才知道的神器),所以只好全部都綁在欄杆上。





外帳有長短兩根營柱我們整個搭錯,整個帳篷超歪斜的,晚上東眼山強風陣陣,氣溫應該只有六七度,四個人在帳棚內冷得睡不著。但白天的我們無知天真地先煮嘉義買來的林聰明砂鍋魚頭,只有兩個小桌子,鐘哥把家裡多年不用都生鏽的卡式瓦斯爐帶來,我們在冰箱上準備食材,下午切了柳丁,打開所有的零食很開心地開了白酒大吃大喝。




兩個克難的小桌也可以輕鬆露,現在的裝備滿滿一車,我們應該要克制一下採買的衝動了~

到附近走走,天氣非常好


小圈圈有個不成文規定晚上一定要烤肉,所以只要不能使用焚火台的營地全部不考慮(非常無謂的堅持),今天晚上的主食就是烤肉,主角骰子牛肉吃到開心吃到怕,到最後都以勸肉的方式以肉代酒,這時候糧食還剩很多,非常豪氣地把中午吃剩的砂鍋魚頭全部倒掉,想說隔天早上來吃個吐司火腿煎蛋比較清爽,這時候大家的臉都烤的紅紅的,講一些沒有重點的垃圾話,營地有三四隻小黑狗一直在我們左右乞討。

愛咪現在還笑得出來


美麗的愛咪
焚火台與小肥熊鐘哥


晚上早早睡想早上起來爬東眼山,趕快洗澡準備就寢。浴室的門下方通風口的部分是整個打空,洗澡的時候可能也有一點受寒,加上帳棚整夜像是要被刮走似的,搞得大家半夜神經緊繃也都睡不好,雖然預估五點起床,大家還是賴了一陣子,還有人一早起床就開始流鼻水。我先早起要做早餐的時候,發現登登~~我們的吐司跟火腿已經不見了

藉酒消愁籌更愁,我好餓啊~
馬上質疑採購愛咪,不是說要買兩袋吐司,是忘記了嗎?愛咪一早起來還在恍神,有點迷濛又委屈的說,真的有買、還是沒有買啊、我記得有買啊、還是忘記帶了,後來清醒後確定有買,所以我們開始懷疑啦嘎營地有小偷! 我們全部的糧食只剩下四顆蛋,所以始能開始燒水煮白煮蛋當早餐。在煮東西的時候小黑狗又來蹭食,發現他們分頭進行,一隻狗先引起人注意,另外一隻就叼走我們放在客廳帳的零食,原來小偷就是小黑狗們~連最後一包零食都不放過~

苦笑~

認命吃完一顆蛋後去東眼山,遊樂區門票成人非假日80元、假日100元,小型車停車費用100元。區內步道有三條,分別是東滿步道7,360公尺,親子峰步道1,800公尺,自導式步道.自導式步道可通往東眼山頂(標高1,212公尺),分別有主線根支線兩條,全程4,130公尺。



完全無展望


有個大洞硬是要蹲在中間

這次我們想要到觀景平台遠眺台北101,選擇自導式步道,沿途的人工造林林相優美,步道平緩好走。不過天氣很霧沒有看得非常清楚,下面兩張照片是秋天的時候來健行,天氣很舒服,陽光光線很好.



像是一條綠色隧道,好想衝下去

這次東眼山的首露雖然有很多鳥事發生,但是後來都變成有趣的經歷,其實露營吃好住好也沒有代表是好玩,跟好朋友們在一起總是甚麼都有趣,甚麼都好吃(但不代表吃一顆蛋就可以飽)
最近暑假營地大爆滿,上次夏天還勉強搶到了一個營地,很希望等到夏末的時候可以在趕快跟好朋友們聚一聚,在戶外無所事事,看看書聽聽音樂寫寫手帳,愜意極了。