2015年8月6日 星期四

[跑步]201312夏威夷初馬 X Aloha Bagels(下)


首圖以泳裝照騙大家進來看~

隔天清晨三點起床整裝,到了集合地點時已經有大批的日本人聚集。沒錯全部都是日本人,如果不是旁邊的英文招牌,根本不覺得這是夏威夷,會覺得是那霸馬拉松吧!

照慣例大家總是要排隊上廁所,排了40分鐘之後,突然感覺到大家突然往前小跑步,原來已經要倒數了。夏威夷馬拉松的跑道綿延幾百公尺,有三萬人的參與槍鳴肯定是聽不到的,所以會放煙火表示馬拉松開始。雖然已經有分區的限制,但其實檢查的並不嚴格,後來經歷2015年的東京馬,更覺得夏威夷馬拉松真的是一個隨興快樂的party,大家都以輕鬆隨喜的心情,完全沒有跟日本人一起跑馬的壓力。


大家突然往前小跑步,整場黑頭髮的日本人





已經開始起跑時,煙火還是放不停,大家都高舉相機拍攝,我實在不擅長邊跑邊拍照,加上成績不怎麼樣,每一次跑步都想要破PB,有時候也會想自拍,但我的長相隨興自拍的好看實在有相當的難度,所以很少跑步中紀錄或是自拍的照片。


給我一個金髮碧眼的歪果人!

沿途都是這樣美麗的海景
沿路先跟著貝兒跟蹤兩個日本男人跑到13公里處,因為跑速跟節奏差不多,後來我遠遠的看到一個很熟係的人影,就猛開追上,果然是野生王麗雅!

麗雅也正在拍日出
拍完日出照,大背光的麗雅還是極美
遠遠的就大叫麗雅!王麗雅回頭很客氣的跟我打招呼,我很不要臉的要求自拍,她也很大方熱情,但是因為她真的太高了,我只好跟她說:「麗雅妳可以拿我的手機自拍嗎?」我想她一定覺得遇到肖婆。

名模手長腳長,自拍變廣角
因為我非常期待撞牆期,一直跑到25公里左右開始很期待大家所說的那種疲累感,但是反而越跑越爽快,甚至覺得自己初馬會有不錯的成績,後來的五次全馬幾乎都是這樣的狀況,所以大概就知道我在25公里到30公里左右有非常明顯的Runner’s High,跑出的速度後來看到紀錄也都出乎意料的好,然後撞牆期則落在37-38公里左右。跑過鑽石山剛好太陽直辣辣的曬在臉上,沒有準備太陽眼鏡跟帽子的我眼睛完全睜不開。

大家開始用走的了
但全程還是不想用走的,畢竟老娘不是花了這麼多時間訓練後專程來夏威夷走路的!

我相信撞牆期的時候大家都一直跟心理對話,我則是都用很困難的數學題目分心。剩下幾公里我的配速多少所以可以在幾分鐘後抵達那時候應該是幾點跟自己的PB成績差了多少怎麼都沒有進步馬的明明上個月也跑了150K早知道也不用跑這麼多話說現在怎麼只前進1K所以剩下幾公里我的配速有點往下掉了……


喂.....終點!!!


終點處有灑水區供大家消暑
跑完了第一時間並沒有覺得天啊我成功了出人頭地了的感覺,甚至是放下心中一顆大石,終於可以不用再跑了。冷靜地領完完賽禮與獎牌,坐在樹蔭下躺著等朋友時,才發現自己的大腿腫得跟豬腿一樣。後來等到了貝兒,兩個人遇見了四目交錯的時候,不知為什麼兩個人都哭了,覺得好累好辛苦啊,30度的高溫加上時差,哭上委委屈屈的30秒,又馬上換上女漢子的表情。

服役迄今的ASICS KAYANO,有點太重,後來都穿虎走了

跟中間的貝兒相視而哭


完賽證明事隔一天要到另外一個場地領取,也花了很長的時間抵達,當天還有男子組與女子組的冠軍幫大家簽名留念。當天旁天有賣官方馬拉松的衣服、袋子、毛巾等,全部50%以下!好險昨天去逛Expo的時候甚麼也沒買~

冠軍也有一個花環,不是我們常見的鮮花,不曉得是不是石栗果核
隔天貝兒的朋友帶我們到當地人的秘密海灘,邀請我們到他家頂樓就著夕陽用餐,原來這才是夏威夷當地人的愜意生活啊。






夏威夷有非常多的戶外活動,我們也嚐試了海上獨木舟,下海沒有10分鐘屢屢被海浪打回岸邊,兩個女生的力氣真的太小,又推又拉的下海兩次之後力氣用盡,只好躺在海邊看辣妹。這天的天氣陰涼舒適,海灘邊有防風林的樹蔭,沙灘就像是麵粉般白色蓬鬆,海水不鹹不黏,就像是一個沒有邊際的藍色泳池。






夏威夷有非常多美麗的beach,貝兒的朋友也帶我們去了只有當地人會知道的衝浪地點,在那裏就都是歪果人了。但是衝浪beach不適合玩水,浪高水深,我們幾乎都沒有下水。後來自己去的Kailua Beach離鬧區有點距離,觀光客人數較少,但是交通仍算便利,下次有機會一定要住在附近~



我的大腿明顯曬著一條小短褲
這次初馬留下很棒的回憶,夏威夷若機票不貴,真的是喜歡戶外運動的人的天堂。除了獨木舟、SUP、跑步、健走、登山、騎馬、攀岩,也有很棒的單車路線規劃。天氣晴朗涼爽、海風陣陣,加上大家都衣不蔽體衣著輕鬆,穿著拖鞋小短褲就可以出門,也不用擔心素顏嚇到大家。

夏威夷的手帳紀錄


這幾年來一直希望驅動身邊的朋友一起加入這項運動,自己也很努力的前後完成好幾個賽事,不論哪一個國家哪一場賽事,跟貝果們一起跑步的快樂,永遠不是可以被哪一次破PB可以比擬的。

也許只是10K、也許是劍中劍的18K,每一次每一次與你們相約的凌晨或清早,都是我最快樂的時分。還是好想跟Aloha Bagels一起跑步,藉由這樣的聚會,分享生活種種快樂與垃圾,我愛貝果們,讓我們永遠跑下去吧!




大家約好買跑步的裝備(只是有個藉口好勸敗)
2013.10首次劍中劍(我與愛咪一見鍾情)

跟可愛的Beams們和好姊妹夫婦