2015年8月3日 星期一

[山女孩]敗家裝備.從頭開始


第一篇網誌當然是從買開始

開始從露營發展到登山的時候,爬了很多文章,發現整個登山界幾乎都是男生的世界。很多男生分享各式各樣規格厲害、用途迥異的裝備,但很少看到女生分享自己買了甚麼、為什麼選擇這樣東西。只能慢慢從REIMobile01、還有少數的女生登山網誌去了解自己的需要。但女生買東西絕對不只有顧慮功能性,顏色、剪裁、時尚可能都會一併考慮進去,光是毛帽我就找了好久,考慮了頭燈的款式與保暖度,終於選擇了始祖鳥的Contrail Toque 7300


來自加拿大的頂級戶外品牌,創立於1989年。Logo圖案為始祖鳥是歷史上最早的鳥類,也是演化過程的重要角色。Arc'teryx取其來象徵品牌不斷的進化。Contrail Toque是一款使用 100% 羊毛的保暖帽。內裡細柔刷毛內裡,穿戴舒適保暖,羊毛辮子始祖鳥保暖帽經典款式,重量92公克、頭圍57-59公分試用,每年都有不一樣的顏色,若跟我的外套與背包,其實選擇紫色會比較合適,但在2015年盛夏選擇性真的很少,2014年冬款只剩下黃色,不過顏色也很亮眼討喜。



護耳的部分有抓絨內裡,加厚保暖的材質可以避免強風造成的頭痛。左耳有一個始祖鳥的線繡logo,兩邊跟頭頂都有羊毛辮子裝飾,戴起來的感覺像第一張照片,護耳的曲線可以修飾臉型,羊毛辮子也保有山女孩的甜美可愛。


這頂帽子是在內湖百岳購買,百岳目前在台北內湖露營館三樓有新增始祖鳥的櫃位,店面寬敞、商品擺放清楚,只是要跟店員先說明要上三樓逛逛,搭內部的電梯才可以到喔。聽說今年冬季款會在10月陸續進貨,今年也會有新色與新款式,非常期待啊目前還沒有機會試用,玉山、嘉明湖的抽籤情況都未明,很希望可以在下個月的合歡山群峰可以感受一下神鳥的保暖威力。