2015年8月10日 星期一

[露營]201507新竹左岸涼山




200510月到Boston,到現在也已經10個年頭。認識鐘哥、MickeyGrace還有幾個好朋友,也正巧10年。七月四日是美國國慶,當然要來個10年聚會,這次的露營主題就選擇為美國,所有的裝飾與食物都要跟美國有關係。



第一次遇見鐘哥是在Salem,10月下雪

這告訴我們,人真的不能胖!!!

Grace~~我好想妳!!當然還有火金姑老師~~

 這次露營的地點是新竹五峰露營的左岸涼山營地,海拔900公尺,但在盛夏還是有點太熱。早上11點進場搭棚時,我們險些中暑,唯一的男丁鐘哥大概下了20根以上的營釘,站起來時都眼前一黑。


 第一次開箱的氣候達人蝴蝶天幕,這次選擇的搭法因為需要比較大的空間,所以沒有搭得很挺,下次再想想看營繩應該怎麼下才可以避掉兩頂帳篷。


我很喜歡的富士山手巾



裝飾營區組與午餐組分頭進行,今天中午以方便快速的乾麵跟事先做好的Ball沙拉罐為主食,搭配Mickey的高級櫻桃,果真熱到一個境界甚麼都吃不下,吃完飯休息之後就是我最愛的下午時光。下午的時間大家都會準備自己的嗜好或是想要做的事情,但是因為今天搭帳花了比較長的時間,所以其實也只有三個小時。

愛咪真的是超有耐心,要不要考慮轉當幼稚園老師啊?

我跟愛咪開始做手工藝剪剪貼貼、採花裝飾營區,Mickeyyo一直翻閱Colman SP2015型錄,好像一直看就可以把裝備從目錄裡變出來一樣,鐘哥開始修他可能是四十年前小學五年級買的電動越野車。

用嘴買裝備
這台車真的還能跑嗎?

鐘哥也有一個串珠珠盒


後來鐘哥真的把車子修好了,非常帥氣的在空曠的草皮上馳騁他的小車車,其他帳的小孩以非常羨慕的眼神崇拜鐘哥,甚至還有小小孩就追著車子開始跑起來。但不到十分鐘,就從另外一帳飛出一台帥氣的遙控飛機,嶄新又亮晶晶加上超威的馬達聲答答答答答答答,整個打敗小車車。露營就是這樣,大家比裝備比牌子比玩具,有時候露營變成一個很特殊的秀場。



很多時候我看大家都在戶外做一些在家裡也可以做的事情,像是整套視聽音響看電影、大人打牌、用超高級的食材做戶外料理、布置成另外一個家(包括熊娃娃都要帶出來),當然這樣把時間過得充實也會得到很多快樂,但對我來說,走出方便而享受不方便,這樣得到的空白,才是無所事事的美好。


五點開始準備晚餐,今天晚餐就是最能代表美國的食物漢堡。從漢堡肉開始做,炒焦洋蔥碎丁,放涼後加入以豬絞肉與牛絞肉7:3的比例揉到有黏性的肉團,加入鹽、胡椒、蛋等調味料,再用手拍打後調整一下大小,就可以放進鍋子裡煎囉~



另外一邊焚火台也沒有閒著,準備蔬菜串跟其他的海鮮料理,漢堡麵包也要稍微烤到微焦後塗上奶油。


甜椒、洋蔥、蘑菇、節瓜、鳳梨、小番茄、茄子的蔬菜串,因為每一種蔬菜所需要的時間不太一樣,節瓜是從來沒有熟過,失敗。




同時也準備最夏天的飲料,用新鮮的百香果跟檸檬、加上7up汽水,就是消暑又新鮮的百香果果汁汽水!如果覺得太甜,我自己喜歡用百香果搭配新鮮柳丁汁,加上氣泡水,甜度會稍微降低(因為我不愛喝甜飲料)。喝的時候要放湯匙稍微攪拌一下百香果果粒。


組合漢堡的時候變成一條生產線,yo負責煎肉、我負責放漢堡肉、Mickey負責組裝生菜、番茄、小黃瓜、起司片、愛咪負責把漢堡包塗上奶油、鐘哥負責烤蔬菜串與漢堡包,整條生產線工作職責分明但是非常混亂,常常有尖叫聲,我喜歡這樣的熱鬧可愛。



愛咪不知道在對焦哪
  

忙了兩小時煮的晚餐往往都在20分內解決,這個漢堡肉汁甜美、蔬菜串新鮮欲滴,露營甚麼食物都變成天饈啊~

10年情誼不變,我愛你們:D
-----分隔線------


直接跳到隔天早上,晚上睡的不錯,早上起床輕鬆準備早餐,但是今天的行程是早餐吃完就要迅速拔營,希望可以在10點前撤場,因為中午實在太熱了。



把桌子移到陰涼處,今天早上吃蔥油餅與蘿蔔糕,加上蘑菇炒蛋,非常混搭的簡單早餐。愛咪煮了咖啡、Mickey準備的水果拼盤,還偷偷留下一顆冰鎮的小玉西瓜等拔營後分食。


跟認識很久的朋友露營有一種安心感,不會擔心自己的口氣是否急起來太差、不會抱怨或是擔心分工不夠或是同伴參與的積極度,大家都很投入也很享受這樣的氛圍。

下午安安靜靜的時光流動、聽著朗朗上口的老歌、講著第一次露營的可憐(是要講多少次!!),謝謝你們10年來一直都把我當成朋友,之後的人生還要繼續瞎攪和啊~