2015年11月3日 星期二

[露營]201510苗栗松濤意境



這次的營地我想大家都不陌生,松濤意境是個五星級的營地,營地主人是一個很精實又熱心的媽媽,也因為她的細心與勤勞,讓這個營地可以在眾多的競爭對手中仍有極高的評價。營地環境維持得很好、營地的營友也非常有質感,沒有超收的狀況、也沒有大家為了一己之便將營地停滿的車子。



不管是車子停放的問題或是燈泡未亮,只要打手機給主人都可以很快地得到解決與回應,真的是個超優質營地。


原本很擔心鋒面過境會讓期待已久的露營泡湯,但出了台北就是一路風和日麗,我們到的時候只有一頂漂亮的印第安熊帳,整個營地安安靜靜的,只有風一吹來輕輕響起的松濤。


這次我們三帳,鐘哥的客廳帳終於現身! 客廳帳真的好方便啊,進可攻退可守~


中午小廚娘由小保擔任,小保第一次跟小圈圈一起露營就擔任第一餐的重責大任,表現超棒中午吃的是日式炒麵,用蒜頭拌炒的豬肉與青翠高麗菜,真的很想每一露都點召小保廚娘啊(愛心)~~愛咪請不要再用老媽乾麵打發我們了好嗎


小廚娘小保!!我們要預約妳往後的每一個假日!




第一次沒有在天幕下吃飯的感覺真的好棒,以前總是太陽太烈或是下午就飄下細細小雨非得搭上天幕不可,但現在從樹梢斜斜落下的陽光,開闊的視野,這樣才是露營最美好的環境。


飯後有天狼星親手製作的閃電泡芙(卡士達內餡),配上日月潭紅玉紅茶,微微涼風,大家吃飽撐著開始放空與培養午睡氣氛。







這次午後時間大家各自帶了自己的書來看,發現原來大家感興趣的範圍真的很廣泛,有講北韓逃亡者的自傳、宋代的社會研究、美國脫口秀主持人短文、攝影書,鐘哥依舊帶著他從小學五年級就開始修不完的小車車,也開始佈置一些應景的萬聖節裝飾。



異常入戲,果然不是地球人

此時天狼星戴著南瓜面具學殭屍走路嚇整個營地的小朋友,因為天狼星有一頭酷帥的灰髮,把超多小朋友嚇到拔腿就跑。


拍照的時候,躲到樹後的南瓜人看起來好詭異啊~


午睡起來趁天還亮著,馬上要進行馬不停蹄的進食活動。


這次晚餐的小廚娘是鐘哥,鐘哥平時沒有甚麼廚藝,只能靠高級的肉與食材來取勝,這次他從美福買了超高級的牛排三盒,整個讓我們預算爆表,但是肉汁豐美、油花四溢,萬聖節就讓meat lover好好享受一番吧。




晚上酒池肉林之後又是聚在一起講一些沒有營養的垃圾話,鐘哥一直不斷推薦人形海象這部電影,大家從這個話題就知道鍾哥平時最關注的議題是有多變態了。


第二天早上六點多起床,早餐小廚娘Mickey已經把吃飯的傢伙拿出來,今天的三明治有香蕉巧克力與番茄起士鮪魚兩種口味,搭配超甜的水果,可以一掃昨晚一肚子的油花~愛咪從前一天下午就手工現磨的咖啡豆這次終於在半小時內就讓大家有咖啡可以喝(之前要等一個小時)




 早餐的話題持續從昨晚的人形海象一直到人形蜈蚣,這個團體是有多沒營養(拍桌子)!!而且還越講越烈,這兩部電影我就像是看完了一樣,腦袋超級虛脫!我想這筆帳我只能算在沒有來的某人身上……



吃飽營地晃晃,看到好幾棟漂亮的小木屋,有一種回到美國的感覺!



這次要謝謝天狼星與大家的幫忙,我身體微恙只能做些沒建設性的雜事,大家雖然是女生但是搭帳撤帳都非常的有效率,而且細心的整理摺疊與擦拭裝備真的讓人都要拭淚了…..鐘哥也終於走出自己的猩猩籠子,回到人類的世界。

背景果真要有熊帳才全對啊~~


秋天真的是露營的好天氣,越常露越發現自己喜歡簡簡單單的裝備與輕輕鬆鬆的行程,雖然看到別人搬出蚊子電影院、或是高級的拖車也會覺得WOW,不過一個小喇叭隨意挑選的音樂、搭配朋友們變態的人形somethinganything的話題,兩天一夜的優閒時光把整個腦子跟身體都徹底放空與低能化,也是一種另類的療癒吧!