2015年12月3日 星期四

[露營]201511苗栗青雲營地 X Camp Amigo 飛牛牧場



青雲營地是個小而美的營地,沒有甚麼特別的大景也沒有展望,營區安靜、草地細緻、安靜的夜晚與星空點點,是一個適合非常熟的三五好友促膝長談的地方,如果是想要有小孩奔跑、景觀優美、設施設備齊全的話,小家碧玉型的營地就不是很適合了。


這次下午雨下個不停,在細雨中進場搭棚很擔心又像上次莫那營地那樣的慘劇,畢竟我們這次有帶了雨女彎蒂來啊!


不過還好晚餐時間雨已經漸漸轉小,今天晚餐採取快狠準的薑母鴨火鍋,露營使用火鍋大招真的超偷吃步,鐘哥義正嚴詞的說下次不准以火鍋矇混過關了(不過煎牛排真的比較認真嗎….)。這次的薑母鴨吃的超級滿足,火鍋的好處就是可以把整個用餐時間拉得很長,這也是少數一次我們小圈圈一路垃圾話到深夜,一直到半夜才準備就寢。


青雲營區與飛螢營區入口是同一個,聽說是親戚分出來開的,我們的營區女主人看起來平常就有在勞動、體魄很好性格開朗。晚上熱水與水壓都供應充足,因為營區小也不會有盥洗室或是廁所不敷使用的狀況。倒是靠近廁所的區塊比較適合搭客廳帳與公共區域,比較不適合帳篷就寢,因為晚上指示燈挺亮的,建議就寢的帳篷離營地入口的車道比較好,進出的車輛少也較沒有刺眼的光線,若是講究睡眠環境的人可以參考一下。


隔天也意外地大家都賴床晚起,平常六點小圈圈們就會開始忙碌早餐的行程,這次一路睡到七點半,我們的彎蒂大廚開始摩拳擦掌地準備大家期待已久的日式早餐!


愛咪的實驗咖啡(每一次都有不同的豆子跟永遠抓不準的濃度與手沖裝備)


早上一睡醒臉超級水腫,可能是昨天薑母鴨的米酒讓我微醺惹~~~(明明喝了兩大杯紅酒!!!!)




買了新傢伙晾衣繩,非常堅持的要綁在很遠的樹枝上,暖男亞當面對如三歲小孩拗勁十足的我,像個爸爸般看守以免我失足掉到約兩層樓高的下方菜田去。


說到菜田,營地的女主人說以後煮火鍋可以拔菜田裡的菜,數量不多的話都是免費提供喔。


這次彎蒂大廚的早餐菜單有日式沙拉、玉子燒、手工味增煎飯糰、日式煎茶與水果。


彎蒂大廚玉子燒分解步驟:

1.首先蛋汁要調味,然後用小火少量撲滿整個玉子燒鍋。


2.將鍋子稍稍往前傾斜,從底部慢慢地往前捲,若不夠熟要稍等凝固。



3.第二層蛋汁也不要太多,薄薄一層就好,記得要把已經完成的小卷底部稍稍掀起,讓蛋汁舖滿。


4.第二層要反方向的從頂部往下慢慢捲,如果想要加海苔或是任何口味可以在第二層的時候放入喔~



白米飯煮好以後要記得悶至少10分鐘,然後全部攪拌均勻之後繼續悶一下這樣才會Q彈,之後要稍稍放涼,因為彎蒂大廚要教我們怎麼捏飯糰了~



 首先在煮好的白米飯中放置一些香鬆料,這次準備的有海苔香鬆與紫蘇香鬆。也可以加鹽調味。


但不論是做甚麼,偷吃永遠是最好吃的(這有在隱喻甚麼嗎?好男孩女孩不要學)



暖男亞當終於突破心防,洗淨雙手與我們一同製作充滿細菌的食物,希望暖男亞當之後還願意跟我們這些垃圾吃垃圾大的女孩們一起露營。



男孩最怕的攝影角度(頭頂)


這次的早餐真的超級用心,大家都有參與到製作過程,彌補了昨天的火鍋大絕。果然餐點還是要加入朋友的互動與溫度(跟手上的細菌)才會美味吮指、回味無窮!


彎蒂做出超級完美的正三角形!! 但我不論怎麼樣都無法捏出這樣的形狀,只好以肉丸的造型充數。



完美飯糰與丸子五兄弟。塗上醬油或是味增調味,就可以熱鍋煎了喔,正反兩面都煎得稍稍金黃就可以上桌了。




謝謝人美心美廚藝厲害的彎蒂,但下次可以把大雨留在台北就好了嗎……



幸好第二天的大晴天把裝備都曬得乾乾爽爽,之後等開車上裝備的空檔,不知道為什麼YO開始玩老師打人的遊戲,一直拼命叫人把手伸出來,然後更奇怪的是兩個傻妞竟然配合玩了好幾次,怎麼我的朋友腦波都這麼弱又好控制,真的好可怕….



有一隻超級大蚯蚓,幾乎跟蛇一樣!! 但是我還是分不清楚哪裡是頭哪裡是尾巴。



中午前往Camp Amigo的活動現場,入場前還遇到我的裝備導師與登山偶像Knox阿泰與他可愛的老婆呆呆!! 看到呆呆真的好開心啊~~靦腆的梨渦真的是個大正妹,喜歡高山的人都好善良又熱心,這時就像是粉絲遇到偶像一樣,興奮到還隔著車窗握手~(但不好意思合照,畢竟阿泰有偶像包袱啊)




前一天滂沱大雨沒有拍下甚麼照片,所有的攤位也都濕淋淋,撐傘很不方便仔細好好閒逛,今天太陽把草地曬得極乾,終於能好好坐著欣賞音樂。大家腆著大大的肚子坐在草地放無所事事,放空拍照除了繼續上一次的人形話題外,又增加了種族歧視的笑話,只能說有鐘哥的時光就能憶當年。



這次Camp Amigo的活動我自己沒有特別的感覺,但有覺得如果工作人員能有更多的活力跟熱情,會讓遠道前來的客人感受到溫度,可能會更有參與感呢!