2016年1月22日 星期五

[露營]201601苗栗三義雲想家


這次厚臉皮跟著幾個設計師一起露營,他們是SoloCamper~~SoloCamper有很酷的精神,以一人一帳一天幕的概念,可以保有自己的私人空間,也會架設一個大的天幕或是共同空間讓大家一起相聚。

基本上自己的帳自己負責早餐跟午餐,然後共同晚餐一起晚餐的話,每一帳都可以分享自己的拿手好菜,避免擔任主廚的夥伴有過大的壓力、還要滿足不同朋友的口味(不吃辣、不吃火鍋、牛羊豬之類)的限制。也可以不用有起床或是共同準備餐點的時間限制與壓力,但是裝備與實材都是以sharing的方式一起大方地共享,有一種共產的概念.....


不過我硬加入,雖然並非一人一帳,不過是人數最少的一次露營,反而覺得輕鬆愜意。食材的部分可以精緻花時間料理,又不用擔心大家沒椅子坐、吃不飽、睡得太擠,整個就是神清氣爽悠悠哉哉,還有時間再讀一次自己喜歡的小說!


是我第一次搭熊帳,原來搭撐其實沒有很麻煩呢,反而是收帳的時候,為了要維持熊帳白亮亮的整潔要比較費心。鋪好地布後確定開口,就可以把帳篷下釘。


撐營柱可能我比較沒經驗,覺得至少要兩個女生可能才會比較順利,男生的力氣應該是可以一個人就把帳篷撐開的。




下方有四個卡榫可以調節長度,上方還有可以營柱蓋可以調節溫度,我躺在帳棚裡開開關關覺得實在是好貼心的設計呢!






天菜暖男,職業設計師,嗜好煮飯耍浪漫,是個外型浪(子)內心有膨湃受役性格的好男人
熊帳的主人把自己的帳給我們三個女生,自己在旁邊的小樹搭了可愛的poler小橘帳,雖然覺得很不好意思,但是能睡熊帳的機會怎麼能夠放過()~~也許哥只是客氣地問問,結果我們三個女生毫不客氣地睡下來…….

三個女生睡起來綽綽有餘,但睡醒好冷啊~說好的冬暖夏涼呢?

吃了中飯後,睡了一場長長午睡,從帳篷的紗網看著朋友們輕輕悄悄移動的身影,覺得好幸福!


假掰到自己從台北帶花來



我們就在天幕下曬著久違的陽光,白色的天幕讓陽光的顏色明亮輕快,哥和愛咪正在假掰的從事磨豆與咖啡手沖,約莫有四種不一樣的豆子喝到我精神超亢奮的。







SoloCamper的時光很文青很假掰,但是有一種透明度較高的畫面感,不知道為何瞬間覺得自己是個假文青,身邊有看著一本永遠看不完的書的保保、泡著一杯不知道為什麼總是很酸的咖啡的愛咪、和不斷餵食女孩們希望我們變胖又變高的哥,一起打發暖洋洋的午後。



今天的光影與天氣都非常的棒,我們的營地是B區,目測應該可以搭到四到五頂帳篷,左右兩邊有橘子樹跟很多李子樹。這層的視野很好,高度夠高、不會看到下一層,所以也相對地安靜、視野空曠。

橘子隨妳採!!!而且很甜喔~







晚餐非常的精采,我們的御用天廚哥準備了高級的牛排、有鮮度100%的西班牙番紅花海鮮燉飯,隔天早餐有蛤蠣番茄羅宋湯,真的是始料未及的精緻好菜!!可惜我的相機沒電無法好好記錄,真希望SoloCamper下次的露營之約快快到來~