2016年4月27日 星期三

[露營]201603新竹尖山鄉-愛.上比來


愛。上比來露營區共有四區,營地維護良好、草地整齊、浴室打掃勤快、並且有帥氣的營地小哥(福利)。附近有簡單的步道可以散步,坡度緩而短,沿途有美麗的森林,再往上走還有還在整地的梯田。
朦朧大霧與飄飄細雨,遠離一下營地在小岔路中探險,就不會老是待在天幕下吃吃喝喝,這樣就跟在家裡沒甚麼兩樣了。

三月因雨臨時取消的露營大家都覺得可惜,四月份的露營說甚麼也要到,幸好在搭完營後才飄下小雨,中午隨便吃吃後,厲害的帳篷進駐。

這次八大一小成員,大家吃飽喝足還玩桌遊彈耳朵紓壓

果不其然設計師們的堅持與眼光換來整個營區聲聲讚嘆,美麗的復古燈具與手工訂製的桌子讓大家忍不住東摸西摸,紛紛拍照留念。 

這桌子可以整個收納起來變成一個箱子呢!
聽說是二次大戰德軍的煤油爐
乾乾淨淨的收納箱
德製煤油燈
主人對美的堅持都反映在小小細節
戀夏500日~把這當成自己家吧~
當然少不了我們的大廚,今天下雨還帶著他的奶茶帳(不知為何不白了)
玄關是兩塊木地板
下午茶時刻


大廚從下午就開始嘔心瀝血的熬蝦頭湯、超鮮美的湯底配上咖哩塊,看起來今天有好料的可以吃了! 海鮮如往常一般新鮮肥美,蛤蠣透抽都彈牙飽滿,不只畫面美麗、味道也超鮮甜無比。





下午大家看看書(或是漫畫),這次小朋友成員只有一個小女孩但是超級乖巧,自得其樂地找事情做,並且胃口超大超好,小朋友這麼小的身體食物都跑到哪裡去了~

稍微離開熱鬧的營區,走路上坡不到10分鐘的路程,在路邊就有一片美麗的森林。

其實對我而言,露營最好的放鬆不只有在吃吃喝喝或是與朋友聊天,因為這樣的事情在城市也可以做,不需要特別到戶外才能進行。最好的時光,還是你真正把眼神放遠,看看遠處的山、遠處的雲,並且安安靜靜地走一小段路、與你總是只能透過line聯繫的朋友,輕輕巧巧互相交換彼此的心事,共同發現樹上的蜘蛛網、掉落的松果、美麗的小花。

闖進還在整地的梯田區中,漫漫大霧中的一大片田地,好像外星球XD
豪宅主人為我們烤海鮮~人帥又有品味就算了,偏偏廚藝也了得的設計師,可惜已婚.....
乾烤干貝和蝦,豐美飽滿的鮮甜
好想擁有一組軍刀啊
隔天收帳時設計師拿出純白撢子,嚇我一跳~我每次收帳每次都亂收

可惜早餐沒有拍到,我們煎了熱量滿點的法國吐司灑糖粉、爆漿熱狗與酥脆炸培根,唯一看起來清爽的法式鄉村燉菜其實也讓我偷渡了不少奶油。出來玩嘛,好吃就好,減肥上班再來斤斤計較吧!